Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Робототехника и конструкторы LEGO Education для школ и детских садов по всей России

02.07.2018 История создания и развития компании LEGO

История создания компании LEGO

Многие дети из разных стран знакомы с занимательными конструкторами датского производства, позволяющими почувствовать себя самыми настоящими архитекторами. Современная торговая линейка производителя включает серию сборных роботов LEGO Mindstorms, которые интересны не только малышам, но и подросткам. Даже родители с увлечением помогают детям в создании механизированных игрушек. Историю возникновения и развития компании LEGO осветит данный материал.

Все начиналось в Дании

В 1932 г. плотник Оле Кирк Кристиансен открыл мастерскую, в которой занимался производством деревянных предметов домашнего обихода. Лестницы и гладильные доски пользовались слабым спросом, и предприниматель, заметивший всплеск рождаемости в стране, решил переквалифицировать бизнес на выпуск детских кубиков. Название компании LEGO происходит от датских слов leg (играть) и godt (хорошо). Первоначальная товарная линейка, помимо кубиков, была представлена деревянными машинками и уточками на колесах.

Новый этап развития

По мере расширения возможностей химической промышленности в середине XX века все большее количество производителей потребительских товаров стали использовать синтетические материалы в процессе изготовления продукции. Не остался в стороне и Оле Кристиансен, в 1947 г. создавший знаменитые пластмассовые кирпичики LEGO со штырьками. После смерти основателя компании руководство фирмой взял на себя его сын Готфрид, разработавший современный дизайн деталек. Кирпичики были официально запатентованы предприятием в 1958 г.

В 60-е годы продукция фирмы активно начала осваивать зарубежные рынки и пришлась по душе потребителям. В 1970 г. численность сотрудников предприятия превысила 1000 человек. В 1978 г. фирма включила в конструкторские наборы фигурки человечков с нарисованными лицами. В 1996 г. компания обзавелась собственным сайтом.

С началом "нулевых" фирма испытала глубокий кризис по причине появления большого количества компьютерных игр. Вернуть интерес покупателей компания смогла, выпустив серию роботизированных наборов LEGO EV3, производство которых на сегодняшний день является рыночной специализацией всемирно известной торговой марки.

Выгодное предложение от Робо3:
VEX-XM
258 700 Р.
Под заказ
Ответим на ваши вопросы:
Свяжитесь с нами и мы оперативно поможем оформить заказ:
Александр
Сертифицированный менеджер
Доставка по всей России

Доставка по всей России

Отправляем товары курьерской службой. Безопасная транспортировка «до двери», гарантия и короткие сроки доставки посылок.

Доставка по всей России

Развиваем робототехнику

Развиваем робототехнику

Мы знаем, что робототехника – это будущее, поэтому помогаем заложить основы инженерного мышления в школе в строгом соответствии с требованиями ФГОС.

Развиваем робототехнику

Оригинальная продукция

Оригинальная продукция

Мы предлагаем полный ассортимент робототехнических конструкторов. Не завышаем цену, рекомендованную производителем.

Оригинальная продукция

Долговременное сотрудничество

Долговременное сотрудничество

Мы нацелены на долгосрочные партнерские отношения, предоставляем специальные условия для оптовых заказчиков и учебных учреждений.

Долговременное сотрудничество

Участник Государственных закупок

Участник Государственных закупок

Единая информационная система в сфере государственных закупок. Подготовим полный пакет документов для аукционов.

Участник Государственных закупок

Техподдержка и обучение

Техподдержка и обучение

Ответим на вопросы по оформлению заказа и проведём консультацию по техническим характеристикам товара.

Техподдержка и обучение

Я хочу получить

Каталог робототехники

Подписаться

На эту почту мы будем отправлять только
важные и нужные предложения

единая электронная торговая площадка
РТС
ESTP
национальная электронная площадка
Сбербанк АСТ
Портал
электронный магазин московской области
ржд электронный магазин
otc.ru
Не является публичной офертой!
Сведения о товаре, представленные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой Статьей 437 ГК РФ. Производитель обладает правом менять комплектацию и технические характеристики продукта, предварительно не уведомляя заказчика (при этом качество и функциональные свойства продукта сохраняются). Изображение также может отличаться от полученного вами товара.